НАВЕРХ
+7 (343)200-23-13
unibrick@yandex.ru

Как утеплить стены?

Недостаточное утепление стен дает до 40% теплопотерь. Правильная теплоизоляция помогает поддерживать внутри дома комфортную температуру и сократить расходы на отопление. Важно, что утепление может проводиться как на этапе строительства, так и на стенах уже готового дома.

Вариантов того, как утеплить стены, существует несколько. Самый традиционный – монтаж утеплителя специальным клеем и затем отделка штукатуркой. Распространен также вариант многослойной невентилируемой стены – к ней крепится теплоизолирующий материал, а затем возводится кирпичная кладка. При использовании технологии вентилируемого фасада производится гидроизоляция, монтаж утеплителя и ветрозащиты и финишная отделка сайдингом. Иногда используется минеральная вата, которая обшивается снаружи вентилируемым фасадом или сайдингом.

Все перечисленные варианты имеют свои преимущества и, действительно, помогают утеплить стены, но все же такая процедура требует либо привлечения узких специалистов, либо большого количества времени.

Как утеплить стены максимально быстро и эффективно?

Производство термопанелей в ПК Юнибрик.

Все чаще при ответе на этот вопрос специалисты рекомендуют использовать пенополиуретановый утеплитель (ППУ). Основное его преимущество – легкость и прекрасная сцепка с любыми материалами.

Утепление стен с помощью клинкерных термопанелей производства ПК Юнибрик

Благодаря своему малому весу он может использоваться даже для слабых стен. Снаружи он может быть облицован как клинкерной плиткой или керамогранитом, так и натуральным или искусственным камнем. Практичным и выгодным решением будет использование термопанелей, в состав которых входит ППУ.

Если вы задумались о том, как утеплить стены качественно и экономично, позвоните в «Производственную компанию «ЮНИБРИК» по телефону (343) 200 23 13 или напишите на почту unibrick@yandex.ru! Мы предложим вам самые современные решения для утепления и отделки дачного дома или коттеджа! Вся наша продукция сертифицирована, производится на современном оборудовании, поэтому вы можете быть полностью уверены в ее высоком качестве.