НАВЕРХ
+7 (343)200-23-13
unibrick@yandex.ru

Как утеплить перекрытие?

Утепление перекрытий можно производить несколькими способами. Хорошо знакомыми всем являются использование минеральной или базальтовой ваты, а также опилок.


Сборно-монолитные блоки перекрытия

Специалисты строительной отрасли все чаще при возведении перекрытий применяют сборно-монолитные конструкции. Данная технология позволяет закладывать вместо опалубки сразу утеплитель!

Это такие варианты, как полистирольный блок-вкладыш, керамзитные блоки или шлакоблоки. Поэтому если перед вами встал вопрос, как утеплить перекрытие, необходимо внимательно изучить все перечисленные материалы.

Утепление перекрытий с помощью блок-вкладышей

 Блоки-вкладыши

Полистирольный блок-вкладыш является наиболее легким, поэтому его часто используют в зданиях, где требуется облегчение конструкции. Этот вариант позволяет максимально сохранить тепло в доме, поэтому его часто используют для утепления не только межэтажных перекрытий, но цокольных этажей.

Имеют минимальный вес в сравнении со всеми другими вариантами и изготавливаются длиной в 1 метр. Благодаря этому доставку можно осуществить в одной машине с балками, что позволит значительно сэкономить на логистике. Особенно данный вопрос актуален при транспортировке на дальние расстояния.

Утепление конструкций может производиться также при помощи шлакоблоков. ООО "Производственная компания ЮНИБРИК" изготавливает блоки с использованием древесного шлака без посторонних примесей. Поэтому в случае, если для вас требование экологичности материала является первостепенным, вы можете выбрать такой вид утеплителя.

Третьим способом того, как утеплить перекрытие, является использование керамзитобетонных блоков. Этот вариант превосходит другие по параметрам экологической безопасности и демонстрирует высокие результаты по показателям теплосбережения.

Кроме того, специалисты предлагают сочетать материалы: утепление перекрытий делать из шлакоблоков или керамзитобетонных как более экологичных материалов, а утепление цоколя – из полистирольных, поскольку они лучше сохраняют тепло.

Если вы хотите выбрать оптимальный по цене и качеству продукт для утепления перекрытий, получить профессиональную консультацию или сделать заказ, звоните по телефону (343) 200-23-13